Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Проведение отбора организаций для осуществления полномочия органа опеки и попечительства по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства

о проведении отбора организаций для осуществления полномочия органа опеки и попечительства по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.09.2009 № 334 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423» министерство труда и социальной защиты Тульской области проводит отбор образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (далее – организации) для осуществления полномочия органа опеки и попечительства по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей, на территории Тульской области на безвозмездной основе. Срок, на который передается указанное полномочие, определяется решением комиссии по отбору организаций для передачи отдельных полномочий органов опеки и попечительства. Наименование организатора отбора организаций: министерство труда и социальной защиты Тульской области.

Контактная информация: министерство труда и социальной защиты Тульской области; тел. 24-50-52; эл.почта: mintrud@tularegion.ru.

Контактное лицо: Мальцева Инна Владимировна, заместитель директора департамента — начальник отдела по организации социальной профилактики, опеки и попечительства департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области.

Место и время подачи заявления на участие в отборе организаций: г. Тула, ул. Демонстрации, 34, каб. 502, в рабочие дни с 09.00 часов до 13.00 часов и с 13.48 часов до 18.00 часов (в пятницу до 17.00 часов). Перечень документов, представляемых для участия в отборе организаций 1. Заявление в произвольной форме с указанием сведений: — об учредителе (учредителях) организации; — полного наименования организации; — юридического и почтового адресов; — адреса электронной почты, официального сайта в сети интернет (при его наличии); — основных направлений деятельности. 2. Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на организацию полномочия органа опеки и попечительства. 3. Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке. 4. Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке. 5. Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом. 6. По желанию заявителя к указанным документам могут быть приложены (при наличии): — статистические или аналитические отчеты о проводимой деятельности; — документы, подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочия органа опеки и попечительства. Показатели деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор

1. Характер и условия деятельности организации.

2. Соответствие основных направлений деятельности организации полномочию органа опеки и попечительства (по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей).

3. Наличие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочию органа опеки и попечительства (педагог-психолог, социальный педагог и (или) социальный работник).

4. Наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочия органа опеки и попечительства в пределах территории нескольких муниципальных образований Тульской области.

5. Наличие у организации опыта работы по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.