Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Прогноз развития паводковой обстановки

На сегодняшний день на основных водотоках области реки вскрылись ото льда, остаточные забереги сохраняются на реках: Ока в районе города Алексин и Красивая Меча в районе города Ефремов. На закрытых водоемах и водохранилищах ледостав с толщиной льда до 20 см.

За прошедшие сутки наибольший рост уровней воды отмечен на гидропосту в селе Орлово на реке Упа. Затоплен один низководный мост, подтоплений населенных пунктов не зафиксировано.

С 11 марта в режиме паводка начнут работу семь гидрологических постов ФГБУ «Тульский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

По предварительному прогнозу Гидрометцентра России март на территории Тульской области будет теплее своей среднеклиматической нормы. Ожидаемые сроки начала половодья на реках Тульской области 15 марта — 25 марта 2015 года.

На основании анализа гидрометеорологических характеристик, сложившихся на реках области и многолетних статистических данных прогнозируется затопление 17 низководных мостов в десяти муниципальных образованиях области: Белевском, Дубенском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском и Щекинском районах, а также городах Ефремов и Тула. Может частично нарушиться прямое транспортное сообщение с 55 населенными пунктами. Во всех районах возможных подтоплений существуют объездные пути протяженностью от 20 до 70 км. Угрозы обеспечению жизнедеятельности населения нет.
Чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним половодьем, заторными явлениями и подтоплениями в результате экстренных сбросов из водохранилищ в 2015 году на территории Тульской области не прогнозируются.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.