Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

«Безопасные дороги – безопасное детство»

preview__MG_640426 февраля в здании ДК Машзавода в рамках проекта партии «Единая России» — «Безопасные дороги» состоялся III Гражданский Форум Тульской области «Безопасные дороги – безопасное детство».

В Форуме приняли участие заместитель министра – директор департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Николай Белобрагин, первый заместитель председателя Тульской городской Думы Татьяна Ларина, руководитель регионального Исполнительного комитета Тульского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Ольга Парамонова, сотрудники правоохранительных органов, школьники. Обращение от имени первого заместителя губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова к участникам Форума зачитал Николай Белобрагин. В Обращении, в частности, говорится: «Опыт прошлых лет показал, что Форум является отличной площадкой для подведения итогов совместной работы ребят, преподавателей и сотрудников правоохранительных органов. Он дает возможность обменяться опытом, найти новые подходы и формы в профилактической работе дорожно-транспортных происшествий. Сегодня отряды ЮИДД представляют одно из самых массовых детских движений в стране – в нем состоят более 300 тысяч школьников всех регионов России. Своим повседневным трудом коллектив Тульской городской молодежной общественной организации «Юные Инспектора Дорожного Движения» вносит весомый вклад в дело воспитания подрастающего поколения, профилактику дорожно-транспортных происшествий, способствует снижению количества аварий с участием детей и подростков. Уверен, что Ваше благородное дело и в дальнейшем будет направлено на сохранение жизни и здоровья наших юных граждан, обеспечение их безопасности на дорогах региона и страны. Желаю всем участникам форума плодотворной работы, энергии, уверенности в своих силах, успехов и удач во всех начинаниях!». Кроме этого, Николай Белобрагин сообщил о повышении безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Тульской области. По словам заместителя министра, в настоящее время для повышения безопасности дорожного движения на территории Тульской области реализуется проект по созданию системы обеспечения управления и контроля дорожного движения.

preview__MG_6376_0«В рамках реализации проекта предполагается установка 90 стационарных комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД на основных автодорогах города Тулы и Тульской области, в том числе на автодорогах федерального значения М-2 «Крым», М-4 «Дон», «Калуга – Тула – Михайлов – Рязань»», — сказал Николай Белобрагин. Как отметил заместитель министра, на данный момент установлено 90 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, из них в г. Туле – 21 комплекс. Введено в эксплуатацию 83 комплекса, из них в г. Туле — 17 . Для сокращения случаев выезда водителей на встречную полосу в 2014 году осевую линию горизонтальной дорожной разметки на основных автомобильных дорогах Тульской области начали наносить из термопластика. В 2015 году и последующие годы данная работа будет продолжена. По словам заместителя министра, кроме проводимой работы непосредственно на автодорогах области, в 2015 году планируется проведение мероприятий по пропаганде дорожного движения по телевидению, проведению соревнований среди учащихся начальных классов образовательных учреждений Тульской области «Безопасное колесо», «Школа безопасности». «Реализация вышеуказанных мероприятий позволит повысить правосознание и ответственность участников дорожного движения, совершенствовать систему управления деятельностью по повышению безопасности дорожного движения», — отметил Николай Белобрагин. В рамках пленарного заседания Форума также были рассмотрены вопросы государственной политики по сохранению жизни и здоровья юных участников дорожного движения в Тульской области и профилактики дорожно-транспортного травматизма в учреждениях образования в регионе.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.