Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Приняты законопроекты

20 февраля на пленарном заседании Государственной Думы депутаты обсудили семьдесят вопросов, в том числе были приняты законопроекты о продлении до 1 марта 2016 года срока бесплатной приватизации жилья и о продлении до 1 марта 2018 года дачной амнистии, о дополнительных гарантиях для журналистов, работающих в «горячих точках», а также об увеличении ответственности за публичные призывы к терроризму и экстремизму в СМИ, ряд других важных документов.

Также депутаты ратифицировали российско-испанский договор о сотрудничестве в области усыновления детей. Одним из инициаторов законопроекта о продлении «дачной амнистии» стал депутат Государственной Думы Владимир Афонский.

— Необходимость принятия такого законопроекта связана с тем, что срок действия «дачной амнистии» заканчивается уже 1 марта, а обращений от граждан по этому вопросу очень и очень много. В Тульской области с 2012 по 2014 год «дачной амнистией» воспользовались 19 677 жителей региона. Они оформили свои земельные участки, объекты гаражного и индивидуального жилищного строительства. Но по разным причинам оформить документы успели далеко не все. Цель проекта – дать возможность всем гражданам оформить свои права на принадлежащие им фактически объекты жилой недвижимости в упрощенном порядке. Что касается бесплатной приватизации квартир, то она была начата правительством РФ еще в 1992 г. В связи с возникающими трудностями, из-за которых люди не могут воспользоваться принадлежащим им законным правом, ее продлевали трижды: в 2006, 2010 и 2015 годах. Сегодня мы приняли во втором чтении закон о продлении бесплатной приватизации жилья еще на год до 1 марта 2016 года. Причин продления несколько. В первую очередь, это многочисленные обращения граждан, многие из них о приватизации жилья для военнослужащих, которое активно строится в последнее время. Кроме того, необходимо предоставить возможность жителям Крыма и Севастополя приватизировать свои квартиры по российским законам. Однако стоит сказать, что это продление окончательное, так что всем, кто еще не приватизировал свои квартиры, но хочет это сделать, стоит воспользоваться правом бесплатной приватизации жилья как можно быстрее.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.