Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Позаботьтесь о своем автомобиле

С начала года на территории Тульской области пожарные расчеты выезжали 180 раз для тушения пожаров автотранспортных средств. За прошедшую неделю произошло 7 таких пожаров. В которых пострадало 9 автомобилей.
Наиболее распространенной причиной возникновения пожара автотранспортного средства является короткое замыкание в электропроводке.
Автомобиль может полностью выгореть за 3-5 минут, то есть за минимальное время, когда пожарный расчет МЧС прибудет на место пожара.
Поэтому при появлении пламени, в первую очередь необходимо вызвать пожарных, а затем предпринимать действия по тушению самостоятельно. Сначала необходимо приоткрыть капот, сделав первый щелчок из салона. Тогда между крышкой капота и корпусом появится щель, куда вы сможете вставить раструб огнетушителя. Огнетушителем нужно сбить пламя и только потом открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения.
Все легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми огнетушителями с вместимостью не менее 2 л (типа ОП-2 или ОХ-2).
Огнетушители должны располагаться в салоне автомобиля, в непосредственной близости от водителя. Отсутствие огнетушителя лишает владельца автомобиля возможности потушить возгорание на начальном этапе. Такими же негативными последствиями грозит и неумение пользоваться огнетушителем. Поэтому необходимо заблаговременно изучить инструкцию к огнетушителю.
Чаще всего автомобиль после пожара восстановлению не подлежит.

Уважаемые автовладельцы!!!
Главное управление МЧС России по Тульской области рекомендует устанавливать автоматическую систему пожаротушения для автомобиля — это поможет обезопасить Вас и Ваше транспортное средство.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую Службу Спасения по телефонам 01 или 112.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.