• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Прививайтесь, на здоровье! 25.02.2021 11:35:00

Прививайтесь, на здоровье!

В Куркинском районе продолжается массовая вакцинация. Прививаться или нет? Этот вопрос мучает многих куркинцев несмотря на то, что ответ, казалось бы, очевиден. Эффективность вакцины «Спутник-V» уже доказана. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о 96-процентной эффективности. Вероятность заболеть — четыре процента. По словам ученого, у тех, кто из-за физиологических особенностей попал в эти четыре процента, болезнь пройдет в гораздо более мягкой форме: в виде насморка, кашля, возможно с небольшой температурой. Но в легкие возбудитель не опустится.
Куркинцы, которые уже привились рассказали о том, как всё прошло.

Надежда Ткаченко:
Второй укол прошел по знакомой схеме. После прививки, самочувствие нормальное. Но если поднимется температура, незамедлительно выпью таблетку парацетамола. Надеюсь, завтра буду себя чувствовать отлично. Немного болит рука в месте укола. Это все временно. Думаю, что сейчас мой организм будет вырабатывать антитела и ковидом я не заболею. Желаю и другим здоровья и не бойтесь прививаться.
Инна Самохина:
Я живу в деревне, на работу езжу в общественном транспорте, поэтому решила сделать прививку и себе, и мужу. Он тоже работает, нужно было о нём позаботиться. В первый день болела рука, но температуры не было, на третий день появилась небольшая аллергическая реакция. Я не хочу заболеть, для меня прививка – это спасение. Переболели все знакомые- такого себе и супругу я не желаю. Теперь со спокойной душой можно заниматься обычными делами, не боясь за свое здоровье.

Юлия Рыбкина:
Я тоже записалась сегодня на вакцинацию. Позвонили с работы, дала согласие. Много знакомых переболели и теперь у них осложнения от коронавируса. У меня, в мои 60, понятное дело, хватает хронических болезней, поэтому сделала свой выбор. Мужа пока не могу уговорить, к сожалению.

Любовь Фурсова:
Как только появилась возможность сделать прививку от ковида, я, сразу же приняла решение привиться. В числе первых поехала прививаться в город Ефремов. Не хочу, чтобы болела моя семья. На сегодняшний день прошла уже 2 этапа. Никаких симптомов после прививки не было, разве что в первый день немного повысилась температура. Чувствую себя отлично.

Алексей Жуков:
Мне 46 лет, решил сделать прививку, как только узнал, что вакцина появилась в Куркино. Самочувствие нормальное. Я каждый год со своей семьей езжу отдыхать и поэтому хочу обезопасить и себя, и свою семью. Всем здоровья, прививайтесь!
Многие задаются вопросом, что же лучше – вакцинироваться или переболеть ковидом?
Решение о вакцинации каждый принимает сам или вместе с лечащим врачом, исходя из имеющихся заболеваний и текущего состояния. Если противопоказаний нет, нужно взвесить риски для здоровья: с прививкой они ниже, чем с COVID-19. К тому же, есть данные, что более сильный иммунитет формируется как раз после вакцины.
Даже легкая форма ковида - удар по организму. У некоторых переболевших отмечаются нежелательные последствия. Не исследованы долгосрочные эффекты перенесенного заболевания. Стоит учесть и потерю трудоспособности минимум на две недели, затраты на лекарства. А главное - повышенную вероятность заразить членов семьи, особенно пожилых.


Возврат к списку

Написать в редакцию