• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
По поручению Алексея Дюмина в Тульский областной перинатальный центр закупили современный аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных 20.06.2019 09:20:00

По поручению Алексея Дюмина в Тульский областной перинатальный центр закупили современный аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных

19 июня заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина посетила Тульский областной перинатальный центр.

Она напомнила, что во время посещения областного перинатального центра в феврале этого года главный врач центра Олег Черепенко обратился к Губернатору Алексею Дюмину с просьбой приобрести современный высокотехнологичный аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных.

«Аппарат был приобретен за счет средств Фонда развития Тульской области «Перспектива» и уже работает на благо маленьких жителей региона. Еще один такой аппарат в этом году будет приобретен за счет регионального бюджета», - отметила Татьяна Семина.

Заместитель министра также подчеркнула, что в перинатальном центре постоянно ведется работа по обновлению материально-технической базы.

Заместитель главного врача центра по неонатологии Александр Протасеня отметил, что аппарат позволяет проводить все режимы респираторной поддержки – от менее инвазивных к более инвазивным, включая режим высокочастотной осцилляторной вентиляции, в случае необходимости ужесточения параметров при нарастании дыхательной недостаточности у новорожденного. И, наоборот, при регрессе дыхательных нарушений позволяет проводить более щадящую, неинвазивную респираторную терапию. Возможность последовательного проведения всех режимов респираторной поддержки без замены аппарата ИВЛ и дыхательного контура играет ключевую роль в выхаживании новорожденных и недоношенных детей с дыхательными расстройствами.

Аппарат оснащен триггерной системой объема с компенсацией утечки, которая обеспечивает безопасную и спокойную вентиляцию новорожденных, имеющих вес от 500 граммов.


Возврат к списку

Написать в редакцию