Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Филиал «Тулэнерго» повысил надежность электросетевого комплекса Ефремовского района

В Ефремовских электрических сетях филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» выполнена установка промежуточных опор из композитных материалов воздушных линий электропередачи (ВЛ) класса напряжения 35 кВ.

Работы по установке трех промежуточных опор из композитных материалов проводились на одноцепной ВЛ 35 кВ «Ефремов-Павловская с отпайкой». В июне такие опоры были смонтированы на двухцепной ВЛ 35 кВ «Ясногорск-Шульгино I, II» Тульских электрических сетей.

Напомним, в 2016 году филиалом «Тулэнерго» совместно с ЗАО «ФЕНИКС-88» из города Новосибирска была завершена опытно-конструкторская разработка промежуточных опор из композитных материалов для линий электропередачи класса напряжения 35 кВ. По заказу тульских энергетиков была изготовлена партия из 3 одноцепных и 3 двухцепных опор.

Механические испытания опор на стойкость к восприятию нагрузок проводились на испытательном полигоне по специальной программе. Композит – материал, полученный из стеклоткани, стекловаты и полиэфирных смол с использованием углеродного волокна. Поэтому опоры обладают повышенной механической прочностью, гибкостью и устойчивостью к повреждениям, что делает их надежными и долговечными, а за счет относительно небольшого веса – удобными при транспортировке и монтаже.

Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин, который присутствовал при монтаже и установке опор, отметил: «Опытная эксплуатация промежуточных опор из композитных материалов на объектах тульского электросетевого комплекса началась в жаркие летние месяцы. Теперь, в период осенне-зимнего максимума нагрузок, опоры должны пройти испытание в условиях низких температур, сильного ветра и обледенения. После чего мы сделаем вывод о дальнейшем их использовании в зоне ответственности «Тулэнерго».

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале/

«Тулэнерго» — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.