Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Для качества первичной медицинской помощи

Доступность и качество медицинской помощи – важное и приоритетное направление работы как на федеральном, так и региональном уровне. Сегодня получить медицинскую консультацию, записаться на прием к врачу не сложно. Главное выбрать для себя наиболее подходящий способ как это сделать – прийти в поликлинику, либо зайти на портал «Госуслуги» и записаться к нужному врачу там. Как бы то ни было — все это значительно упрощает нашу жизнь.
Совсем недавно начало действовать и еще одно новшество в системе здравоохранения.

В целях повышения качества и доступности первичной медико-санитарной помощи, оказываемой в амбулаторных условиях, в том числе работающему населению, изменился график работы учреждений здравоохранения Тульской области. Проще говоря, теперь прийти на прием к врачам первичного звена – терапевтической службы можно в две смены – в утренние часы и во второй половине дня.
По словам главного врача Куркинской центральной районной больницы Татьяны Жечевой, первая смена специалистов работает с 8.00 до 15.42 часов, вторая – с 12.40 до 20.00 часов.

Как отметила Татьяна Анатольевна, уже поступали неоднократные положительные отклики пациентов об удобном графике работы. Немало их было от работающих граждан, тех, кто смог прийти и получить врачебную помощь и после рабочего дня. Оно и понятно, теперь можно пойти в поликлинику в вечерние часы, закончив свою работу, не отпрашиваясь и не отрываясь от производства. Удобно это и для тех, кто живет не в Куркино. Многие приезжают в поликлинику на внутрирайонных маршрутных автобусах. И иногда успеть пройти всех врачей и сдать анализы в один день было проблематично, так как на приеме всегда было немало народа. Теперь же этот вопрос решен – очереди стали значительно меньше, поток пациентов распределился на целый приемный день. О том, как куркинцы относятся к подобному нововведению мы у них и узнали, посетив Куркинскую районную больницу.

Ирина Иванова

Лариса Хименес
— Удобство работы нашей больницы в две смены я оценила уже давно. Дело в том, что если раньше нужно было приходить и записываться на прием к нужному врачу в начале дня, отстояв очередь в регистратуру, то теперь это можно сделать во второй половине дня. Поток больных гораздо меньше и можно спокойно и без очередей посетить того, или иного врача. Это удобно еще и для работающих граждан – не нужно отпрашиваться с работы. Во все этом вижу только плюсы.

Надежда Хромова
— Решила сделать прививку от гриппа. Недавно узнала о том, что на прием к терапевту можно прийти и во вторую смену. На мой взгляд это очень удобно. В первой половине дня я была занята, а вот сейчас, в самый разгар второй смены пришла на прием к своему участковому терапевту. Не могу сказать, что мало народа, но и не так много. Жду не так долго, скоро моя очередь.
Теперь можно прийти сюда и в выходные дни – субботу и воскресенье. Думаю, что это неплохо — удобно и не занимает много времени.

Евгений Кретов
— Работаю по сменам. На себе ощутил нужность и правильность работы поликлиники в выходные дни. Пришел в субботу, записался к своему врачу и получил необходимую медицинскую консультацию. Сегодня решил прийти во вторую смену – мне так удобнее. Народ на приеме есть, но не так уж и много. Очередь ждал менее получаса. Думаю, что работа в две смены нашей больницы это не так уж и плохо. Теперь прийти на прием я могу в любое удобное для меня время.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.