Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Более 120 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в Тулэнерго

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» уделяют большое внимание практической подготовке квалифицированных кадров для последующей работы на предприятии. С начала года на базе подразделений Тулэнерго были организованы учебные, производственные и преддипломные практики по профильным для электросетевого комплекса направлениям для 121 студента: 100 — из вузов и 21 — из учреждений среднего профессионального образования.

Энергетики знакомят будущих инженеров с основными направлениями деятельности компании и корпоративными ценностями, а также помогают им актуализировать полученные знания для успешного применения их на практике. В зависимости от выбранной специальности практиканты изучают технологию производства, механизацию производственных процессов, основы безопасности условий труда и т.д.

В настоящее время филиал «Тулэнерго» сотрудничает с одиннадцатью учебными заведениями – партнерами: вузами, колледжами, профессиональными училищами, расположенными в разных районах Тульской области. Среди них — ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет» (г. Тула), ФГБОУ ВО «Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева» (РХТУ им. Д.И. Менделеева, Новомосковский филиал, г. Новомосковск), ГБОУ ВПО «Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» (Ефремовский филиал, специальность «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования»), Тульский технико-экономический колледж им. А.Г. Рогова (г. Тула), ГПОУ ТО «Тульский железнодорожный техникум им. Б.Ф.Сафонова», ГОУ СПО ТО «Новомосковский политехнический колледж» и другие.

Заключены трехсторонние договоры с Тульским государственным университетом и Московским энергетическим институтом на целевое обучение пяти студентов по направлению «Электроэнергетика и электротехника».

Энергетики взаимодействуют с образовательными учреждениями не только по вопросам подготовки высококвалифицированных специалистов, но и в сфере разработки инновационных проектов, проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

Руководство филиала «Тулэнерго» входит в состав коллегиальных органов управления и консультативных органов образовательных учреждений-партнеров. В частности, принимает участие в  научно-методическом совете кафедры «Электроснабжение» Тульского государственного университета; в заседаниях по утверждению тематики курсовых и дипломных проектов, планировании производственных и преддипломных практик студентов; в Государственных экзаменационных комиссиях по защите дипломных работ выпускников.

Следует отметить, что работе с образовательными учреждениями в Тулэнерго придают особое значение. Энергетики уверены, что подобное взаимодействие в сфере профессиональной ориентации студентов, а также проверки их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, поможет привлечь в отрасль перспективные кадры, а будущие специалисты смогут лучше применять на практике полученные знания. 

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале/

«Тулэнерго» — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.