Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Модульная раздевалка для новых спортивных побед

Развитию спорта и здоровому образу жизни, как показывает время, в Куркинском районе уделяется немало внимания. Одним из центров для занятий спортом является парк культуры и отдыха. Именно здесь сегодня созданы все условия для того, чтобы приучать свой организм к здоровому образу жизни – установлены спортивные тренажеры для занятий воркаутом, имеется стадион для игры в футбол, а также есть отличная хоккейная коробка, которая никогда не пустует в зимнее время. Летом и зимой жизнь в парке просто кипит. Сюда приходят, чтобы позаниматься спортом и взрослые, и дети. Желающих немало. Естественно еще для большего удобства не хватало раздевалки – помещения для круглогодичной возможности переодевания занимающихся спортом граждан.

Во время визита Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в Куркинский район неравнодушные куркинцы обратились к главе региона с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса. Алексей Геннадьевич, внимательно выслушав суть дела, пообещал оказать помощь. К работе подключился известный в области фонд «Перспектива», созданный по инициативе нашего губернатора. Эта организация уже установила в Куркино два современных детских игровых комплекса, которые были необходимы нашей детворе, а также оказала содействие в решении многих других вопросов, касающихся благоустройства. И вот теперь, при поддержке фонда, в парке культуры и отдыха появилась новая модульная обогреваемая раздевалка.
Работы по установке и монтажу были выполнены в короткий срок. Было определено место, получены все необходимые согласования, организовано электроснабжение, необходимое для функционирования раздевалки, проделана немалая работа под руководством главы администрации Геннадия Михайловича Калины.
Бесспорным является то, что раздевалка, это еще один шаг к укреплению здоровья куркинцев, направленный также на пропаганду здорового образа жизни. И юные, и взрослые спортсмены уже оценили ее полезность и комфорт, особенно в холодное время года. Раздевалка обогревается, разделена на два помещения, оборудована сиденьями, есть где повесить одежду и расположиться сразу двум командам.
Спорт – это полезное занятие, здоровый образ жизни – залог долголетия и крепкого здоровья на долгие годы. Вот чего я и желаю от всей души всем куркинцам!

Ирина Иванова

 

Юрий Дронов,
педагог дополнительного образования ЦВР
То, что у нас теперь есть раздевалка, мы несомненно рады! Это еще один шаг к развитию спорта в нашем районе. Помещение будет теперь функционировать не только для куркинцев, но мы с гордостью сможем принимать и спортивные команды, которые будут приезжать к нам на соревнования по различным видам спорта. От всех любителей спорта хочу выразить благодарность нашему губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину за то, что наша просьба не осталась без внимания, а также всем, кто принял участие в реализации этого проекта.

Артем Слизов,
учащийся Самарской средней школы
Я второй год посещаю объединение «Мини-футбол», открытое на базе центра внешкольной работы. Наши тренировки проходят на открытом воздухе, здесь, в парке культуры и отдыха. В помещении, где нам приходилось переодеваться раньше, было холодно и неуютно. Теперь у нас есть теплая и обустроенная раздевалка. А я на каждое занятие прихожу с отличным настроением! Я очень люблю футбол. Он для меня это – сила, ловкость и дисциплина. Есть у меня и любимый футболист – Лев Яшин. Когда я вырасту обязательно стану футболистом.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.