Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

«Папа, мама, я – спортивная семья»

В конце сентября в Суворове, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Суворовец» состоялся региональный финал конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья».

Состязание, которое при поддержке «Единой России» проводится в нашей области уже пятый год подряд, объединило более 300 человек – представителей самых спортивных, жизнерадостных и дружных семей, победивших в муниципальных этапах конкурса. Им предстояло проявить командный дух, сплоченность, ловкость и быстроту в увлекательных эстафетах. Большой спортивный праздник был организован Благотворительным фондом содействия национальным проектам в сфере образования и здравоохранения в рамках масштабного проекта «Спортивный марафон».

«Спорт остается с нами на всю жизнь!», — именно так сказал, приветствуя участников события, депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев. Он также отметил важность подобных мероприятий и добрых традиций совместных праздников, которые помогают скреплять семьи.

К землякам обратился глава администрации муниципального образования Суворовский район Геннадий Сорокин, который в своем выступлении подчеркнул, что Суворов – город не только добрых, но и спортивных людей.

В непростой спортивной борьбе третье место заняла семья Гусевых из Одоевского района. В качестве приза они получили кубок и смартфон Asus. Кубок за второе место и ноутбук Lenovo – у семейной команды Мишук из Тулы, ну, а главный приз – телевизор Samsung, увезла в Алексин семья Бодровых.

Наш район в этом году на соревнованиях представляла семья Гуровых: папа — Алексей Вячеславович, мама — Кристина Владимировна и сын Александр – ученик 3 класса Куркинской средней школы №2. Саша – прилежный ученик в школе, занимается боксом, активно участвует в районных и региональных конкурсах, на которых занимает призовые места.

В конце праздничного мероприятия Геннадий Сорокин предложил устраивать соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» в Суворове ежегодно, а в качестве поощрения — готовить уху и блины для всех участников и гостей этого спортивного праздника. Его предложение было одобрено единогласно.

В атмосфере доброжелательности и праздника все участники, гости и болельщики получили отличное настроение, море улыбок и множество сюрпризов!

Соб. кор.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.