• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
В правительстве региона обсудили вопрос взаиморасчетов за электроэнергии 31.01.2019 10:26:00

В правительстве региона обсудили вопрос взаиморасчетов за электроэнергии

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел совещание по вопросу взаиморасчетов за электрическую энергию.

В нем приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев, председатель комитета по тарифам Дмитрий Васин, заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ Олег Дючков, руководители энергоснабжающих организаций.

Как было отмечено, задолженность по оплате электроэнергии по всем субъектам хозяйственной деятельности превысила в совокупности 4 млрд рублей. Ухудшились взаиморасчеты между АО «ТНС энерго Тула» и филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В правительство Тульской области поступило письмо филиала «Тулэнерго» по вопросу нарушения гарантирующим поставщиком АО «ТНС энерго Тула» сроков расчетов за оказанные услуги по передаче электрической энергии. По информации филиала «Тулэнерго», задолженность АО «ТНС энерго Тула» на 1 января 2019 года превысила 4 расчетных периода.

Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин сообщил, что гарантирующий поставщик нарастил задолженность и не поясняет, когда она будет стабилизирована. Также он подчеркнул, что часть объема предоставленной электроэнергии ежемесячно оспаривается, в связи с чем оплата производится в более поздний срок.

Заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющий директор АО «ТНС энерго Тула» Наталия Бондарева отметила, что на данный момент реальная задолженность составляет 2,5 млрд рублей. Она обусловлена, в частности, долгом перед компанией со стороны потребителей, среди которых предприятия региона, находящиеся в состоянии банкротства, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании и частные лица.

Участники рынка внесли свои предложения по разрешению сложившейся ситуации.

«Вопросы, которые мы сегодня обсуждаем, затрагивают все категории потребителей, десятки и сотни компаний. Это большой пласт работы, который необходимо будет выполнить по линии министерства строительства и ЖКХ и министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса», - подчеркнул Валерий Шерин.

Также заместитель Губернатора поручил провести дополнительные встречи на площадке министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса, чтобы выработать меры по повышению прозрачности расчетов между АО «ТНС энерго Тула» и филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».


Возврат к списку

Написать в редакцию