Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Куркинский район — это богатая история и огромный туристический потенциал

Вопросы развития муниципального образования обсуждались на встрече Алексея Дюмина с общественностью Куркинского района, которая состоялась в завершающей части визита в район. А прошла она в новом музейном комплексе «Поле Куликовской битвы»​, расположенном в деревне Моховое Куркинского района.

Одним из первых задал вопрос главе региона депутат Собрания представителей Куркинского района Алексей Бурхин, который отметил, что в Куркино нет специализированного спортсооружения для взрослых – ФОКа, местные жители считают, что необходимость в нем уже назрела.
Губернатор Алексей Дюмин сообщил, что в этом году в области было три объекта, где были заморожены работы по строительству и ремонту спортивных учреждений. Сейчас вопрос по их развитию решён. Глава региона отметил, что правительство области рассмотрит вопрос включения в региональную программу по развитию физкультуры и спорта в Тульской области строительство нового спортивного комплекса в Куркинском районе. Губернатор предложил помощь в укреплении инфраструктуры действующих спортивных объектов.

Куркинский краевед  Евгений Акимович Кочергин на встрече озвучил вопрос о том, планируется ли включение Куркинского района в туристическую карту Тульской области?

На что губернатор ответил, что правительство Тульской области заинтересовано в укреплении туристического потенциала.

« Куркинский район — это не только музей «Куликово поле», расположенный на его территории, но здесь богатая история и её нужно популяризировать, включать в общий маршрут» — было отмечено на встрече.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, которая также присутствовала на встрече, подчеркнула, что вопрос привлечения школьников и организованных экскурсий в интересные объекты Куркинского района будет прорабатываться с администрацией района.

Краевед и профессор МГУ, уроженец Куркино Александр Сергеевич Яковлев передал Алексею Дюмину альманах «Надежда», который он издаёт — об истории района.

Член Союза писателей России, почетный гражданин Куркинского района, родившийся на куркинской земле, Мстислав Казанский подарил Губернатору свою очередную вышедшую недавно в свет книгу.

Вопрос о системе «Платон», который также был рассмотрен на встрече, также волнует жителей нашего района, после ведения которого большегрузы разбивают дороги. Губернатор пояснил, что для устранения такой проблемы, необходимо закупить комплексы весового контроля.

Также прозвучал вопрос о состоянии гидротехнических сооружений.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сказал, что в Куркинском районе имеется 6 гидротехнических сооружений, два из них находятся в плане ремонта на 2020 год.

Формат встречи вопрос-ответ проходил более двух часов. Куркинцы задали наиболее волнующие и требующие решения вопросы, на которые, на мой взгляд, получили четкие и ясные ответы. Губернатор отметил, что многие вопросы необходимо решать только совместными усилиями, подчеркнув, обращаясь к жителям района: «Вместе с вашей помощью мы будем двигаться вперед!».

Ирина Иванова

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.