Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

В честь 150-летия писателя Викентия Вересаева выпущена почтовая карточка

Торжественное гашение почтовой немаркированной карточки, посвящённой 150-летию со дня рождения всемирно известного русского писателя Викентия Викентьевича Вересаева, состоялось в стенах дома-музея его имени. Новая карточка открывает серию «Музеи Тулы и Тульской области», которая посвящена как самим музеям, хранящим музейные предметы и коллекции, а также культурные ценности, так и людям, чьи имена носят некоторые из них.

В церемонии гашения приняли участие заведующая домом-музеем Вересаева В. В. Виктория Ткач, автор проектов почтовых карточек, главный редактор почтового альманаха «Тульский почтмейстер» Владимир Тихмянов и руководитель отдела розничных товаров департамента почтового бизнеса УФПС Тульской области Тамара Колесникова.

На карточке изображены герб Тульской области, элементы узнаваемой тульской архитектуры. На основном изображении — фотография писателя, здания музея и памятник Вересаеву в Туле. На оборотной стороне – фотография улицы, которая носит имя известного писателя.  

Вересаев Викентий Викентьевич родился в 1867 году в Туле, в семье врача. Отец его был основателем Тульской городской больницы, мать организовала первый в Туле детский сад в своем доме. Писатель закончил с серебряной медалью Тульскую классическую гимназию и поступил в Санкт-Петербургский университет на историко-филологический факультет. После его окончания Викентий Викентьевич закончил медицинский факультет в Дерптском университете и вернулся в Тулу, где некоторое время занимался медицинской практикой. Потом переехал в Петербург и затем в Москву, где и жил до конца своей жизни.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.