Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Крупные административные штрафы грозят собственникам земель, которые не провели противопожарные мероприятия

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям напоминает, что с установлением сухой, тёплой и ветреной погоды поджоги сухой травы, сорной растительности и мусора могут привести к значительному ущербу. Зачастую причиной возгорания являются сельскохозяйственные палы.

Недобросовестные собственники земель сельскохозяйственного назначения не используют землю по целевому назначению, и поля зарастают деревьями, кустарниками, сорной растительностью, что представляет угрозу в случае возгорания и возникновения пожара не только окружающей среде, но и для жизни людей.

Собственники земельных участков, согласно Земельному кодексу РФ должны использовать земельные участки в соответствии с целевым назначением, а также осуществлять мероприятия по их охране, в том числе меры пожарной безопасности.

      Неисполнение и уклонение от обязанностей по уходу за земельными участками несёт для правообладателей административную ответственность. Предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 700 тысяч рублей.

В случае выявления земельных участков сельхозназначения, заросших деревьями, кустарниками, сухой сорной травой просим информировать отдел земельного надзора по Тульской области Управления Россельхознадзора по тел.:

37-08-18, 37-35-10, 8 980 729 00 17, 8 980 729 00 18.

При возникновении пожаров необходимо обращаться в единые дежурно-диспетчерские службы по телефону 112.

По информации Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.