Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

В филиале «Тулэнерго» готовят кадровый резерв инженерных работников

 94 работника, в том числе 16 молодых специалистов филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», включены в кадровый резерв по инженерно-техническим должностям и пройдут в 2017 году обучение в рамках мероприятий объявленного ПАО «Россети» «Года инженера».

 Формирование кадрового резерва – одно из основных направлений работы компании в области управления персоналом. Подготовка резервистов включает в себя обучение, развитие профессиональных и управленческих навыков.

Для каждого члена кадрового резерва утверждены целевые должности, сформированы индивидуальные планы развития, определены наставники из числа наиболее компетентных работников электросетевого предприятия, основная задача которых – оказание помощи в освоении целевой должности. Все резервисты уже прошли процедуру оценки развития личностных управленческих компетенций с помощью тестовых заданий.

В текущем году в соответствии с индивидуальными планами развития, 41 резервист  будет совершенствовать свои теоретические знания и практические навыки в Тульском Учебном центре «Энергетик» и других образовательных учреждениях по направлениям: эксплуатация оборудования электрических сетей, оперативно — технологическое управление, энергосбережение и повышение энергоэффективности, технологическое присоединение и др.

Кроме того, для резервистов в 2017 году запланирован семинар – практикум с приглашением профессиональных бизнес-тренеров, а также повышение квалификации и предаттестационная подготовка специалистов по эксплуатации опасных производственных объектов, промышленной, энергетической безопасности и охране труда.

По мнению начальника департамента управления персоналом филиала «Тулэнерго» Сергея Бакланова, система кадрового резерва – это эффективный механизм для вовлечения молодых сотрудников в решение актуальных проблем электросетевого комплекса, повышения их профессиональной компетентности, выделения высокопотенциальных молодых специалистов, оказания содействия в их карьерном росте.

«Тулэнерго»  — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек. Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 552 подстанция напряжением 35-220 кВ; 270 067 км линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23  тыс. человек.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.    

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.