Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Филиал «Тулэнерго» принял участие в разработке региональной «дорожной карты» по технологическому присоединению к электросетям

В Тульской области началось внедрение «дорожной карты» по целевой модели «Технологическое присоединение к электрическим сетям». В ее разработке совместно с региональным Министерством промышленности и топливно-энергетического комплекса принял участие филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго».

 «Модельным объектом» карты является присоединение энергопринимающих устройств потребителей – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с максимальной мощностью до 150 кВт включительно. Основной задачей ее внедрения является сокращение сроков технологического присоединения по данной категории заявителей с момента подачи заявки до оформления всех документов о технологическом присоединении.

«Дорожная карта» содержит подробное описание факторов (этапов) процесса технологического присоединения, а также меры, необходимые для повышения эффективности их прохождения. Особое внимание уделяется удобству подачи заявок, прозрачности расчета платы за техприсоединение, оптимизации различных действий, выполняемых сетевой организацией.

Важно отметить, что внедрение «дорожной карты» по целевым моделям, в том числе по технологическому присоединению к электрическим сетям, направлено на упрощение процедур ведения бизнеса и формирование благоприятного делового и инвестиционного климата в Тульской области.

  «Тулэнерго»  — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек. Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 552 подстанция напряжением 35-220 кВ; 270 067 км линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23  тыс. человек.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.    

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.