Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Рабочая встреча с министром финансов Тульской области

55c4381e6e6c80f25c8f20aa6f3a5d46Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром финансов Тульской области Владимиром Юдиным по вопросу исполнения бюджета текущего года и планированию бюджета на 2017 год.

Во встрече также приняли участие первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и заместитель председателя правительства Тульской области Сергей Егоров.

Глава регионального минфина доложил, что поступления собственных доходов за 7 месяцев текущего года составили 97% к уровню прошлого года. По оценке министерства финансов Тульской области за 8 месяцев доходы достигнут уровня 8 месяцев прошлого года. Ожидается положительная динамика поступлений по итогам 3 квартала 2016 года.

Как отметил Владимир Юдин, недовыполнение по исполнению бюджета сложилось по налогу на прибыль (81%), по остальным доходным источникам сработали на плюс.

Объем госдолга остался на прежнем уровне и составил 15,7 млрд. рублей, т.е. на 160 млн. рублей ниже, чем на начало года.

«Расходы бюджета финансируются в полном объеме, просроченных обязательств нет. Сейчас в правительстве региона развернута работа по уточнению бюджета текущего года», — доложил Владимир Юдин.

На встрече обсуждался вопрос о планировании бюджета на 2017 год. Министр сообщил, что основные подходы к бюджетным проектировкам 2017-2019 годов были направлены главными распорядителями бюджетных средств в июле этого года. На сегодня получены предложения и расчеты. Министерство финансов Тульской области проверяет, анализирует, готовит долгосрочный бюджетный прогноз; прогнозирует доходы. В конце сентября будут готовы основные параметры бюджета.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в работе по уточнению бюджета необходимо обратить внимание на выполнение всех социальных обязательств перед жителями области.

Первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов заверил: в бюджете Тульской области расходы социальной направленности составляют около 70%. Это защищенные статьи расходов.

«В ходе планирования бюджета на последующие годы необходимо учесть реализацию Программы социально-экономического развития области до 2021 года, обеспечить её ресурсами.  В то же время, нужно учитывать экономическую ситуацию в стране», — заявил Алексей Дюмин в завершении встречи.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.