• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
     На «прямой линии» с населением 19.03.2019 13:45:00

На «прямой линии» с населением

В отделе социальной защиты населения по Куркинскому району прошла «прямая линия», где речь шла о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и ЖКУ. На вопросы ответила старший специалист отдела Наталия Горелова.

Вопрос. Я инвалид, получаю компенсацию за коммунальные услуги, с 1 марта у меня появилась новая услуга-вывоз мусора. Нужно ли мне обращаться в отдел соцзащиты за получением компенсации за данную услугу?

- Меры социальной поддержки по оплате по вывозу твердых бытовых отходов, предусмотренные льготным категориям гражданам в соответствии с федеральным и региональным законодательством предоставляются в установленном порядке без их личного обращения в отдел социальной защиты населения или МФЦ.
Для многодетных семей с января 2019 года региональным оператором предоставляется 100% скидка по оплате услуг по вывозу твердых бытовых отходов на третьего и последующих детей. В качестве документов, подтверждающих право на указанную льготу, является предоставление удостоверения многодетной семьи и справка о составе семьи.
Документы предоставляются в филиал АО «ОЕИРЦ» по месту жительства.

Вопрос: В 2019 году мне исполнится 55 лет, я должна была выйти на пенсию. Могу ли я оформить компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг, как ветеран труда, при достижении возраста 55 лет, если пенсию я еще получать не буду?

- Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной компенсации в соответствии с Законом Тульской области от 28.12.2004 № 493-ЗТО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области» предоставляются ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, при достижении возраста, дающего право на назначение ими пенсии в соответствии с Федеральными законами «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О страховых пенсиях», или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин независимо от прекращения ими трудовой деятельности.


Возврат к списку

Написать в редакцию